5分で簡単!フォンダンショコラ風ココア蒸しケーキ レシピ・作り方

5分で簡単!フォンダンショコラ風ココア蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
hopuchin
hopuchin
思いたってすぐできる、洗い物もマグカップいっこだけ!しかも本格的ですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグカップをはかりに載せ、ホットケーキミックス、ココア、オイル、水と次々入れていき、ぐるぐるよく混ぜる。
  2. 2 ダマがなくなったらチョコをふたかけら載せる。
  3. 3 レンジ650wで2分チンする。すごく膨らむので、加熱途中でこぼれそうになるので、そばでついて見ていてね。

きっかけ

チョコ好きの旦那様のために、ちゃちゃっとできるケーキを考えました♪

おいしくなるコツ

チョコは生地の中に沈んで中でとろけて、フォンダンショコラのチョコレートソース風でとっても美味!冷めないうちに、出来立てを食べてね!

  • レシピID:1480001277
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ココア蒸しケーキ
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る