5分で簡単!フォンダンショコラ風ココア蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- チョコレート ふたかけら
- ミルクココア 30g
- サラダオイル 15cc
- 水 50cc
作り方
- 1 マグカップをはかりに載せ、ホットケーキミックス、ココア、オイル、水と次々入れていき、ぐるぐるよく混ぜる。
- 2 ダマがなくなったらチョコをふたかけら載せる。
- 3 レンジ650wで2分チンする。すごく膨らむので、加熱途中でこぼれそうになるので、そばでついて見ていてね。
きっかけ
チョコ好きの旦那様のために、ちゃちゃっとできるケーキを考えました♪
おいしくなるコツ
チョコは生地の中に沈んで中でとろけて、フォンダンショコラのチョコレートソース風でとっても美味!冷めないうちに、出来立てを食べてね!
- レシピID:1480001277
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココア蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません