さっぱり×簡単☆梅と豚肉の和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
簡単お手軽におしゃれ和風パスタはいかがですか?そってもさっぱり春夏おすすめパスタです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
160g
豚ロース薄切り肉(コマ肉)
150g
○酒
大さじ1
○粗塩
小さじ1
梅干し
3個
新玉ねぎ
1/2個
☆和風だし
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
適量
三つ葉
1/2束

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    別の鍋に○とたっぷりのお湯で豚肉を茹で冷水にあげる。
    *茹で汁すてないで!
  2. 2
    1の茹で汁をおたま一杯とり、潰した梅干しと薄くスライスした玉ねぎ・☆の調味料・3cm幅に切った三つ葉を合わせる。
  3. 3
    茹であがったパスタと水気を切った豚肉、2のソースを合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタとソースを冷やして冷静にしても美味しいですよ♪

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくて♪

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
春野菜2011 梅干し 豚肉 パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする