さっぱり×簡単☆梅と豚肉の和風パスタ☆ レシピ・作り方

さっぱり×簡単☆梅と豚肉の和風パスタ☆
  • 約10分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
簡単お手軽におしゃれ和風パスタはいかがですか?そってもさっぱり春夏おすすめパスタです♪

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 豚ロース薄切り肉(コマ肉) 150g
  • ○酒 大さじ1
  • ○粗塩 小さじ1
  • 梅干し 3個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • 三つ葉 1/2束

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    別の鍋に○とたっぷりのお湯で豚肉を茹で冷水にあげる。
    *茹で汁すてないで!
  2. 2 1の茹で汁をおたま一杯とり、潰した梅干しと薄くスライスした玉ねぎ・☆の調味料・3cm幅に切った三つ葉を合わせる。
  3. 3 茹であがったパスタと水気を切った豚肉、2のソースを合わせたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくて♪

おいしくなるコツ

パスタとソースを冷やして冷静にしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1480001220
  • 公開日:2011/04/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
春野菜2011 梅干し 豚肉 パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る