さっぱり×簡単☆梅と豚肉の和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 豚ロース薄切り肉(コマ肉)
- 150g
- ○酒
- 大さじ1
- ○粗塩
- 小さじ1
- 梅干し
- 3個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- 三つ葉
- 1/2束
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
別の鍋に○とたっぷりのお湯で豚肉を茹で冷水にあげる。
*茹で汁すてないで!
-
- 2
- 1の茹で汁をおたま一杯とり、潰した梅干しと薄くスライスした玉ねぎ・☆の調味料・3cm幅に切った三つ葉を合わせる。
-
- 3
- 茹であがったパスタと水気を切った豚肉、2のソースを合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタとソースを冷やして冷静にしても美味しいですよ♪
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません