相性バツグン!春菊と一緒に☆生姜焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ご飯
- 2杯分
- ○春菊のみじん切り
- 1/2束分
- ○しょうがのみじん切り
- 一かけ分
- ○ゴマ油
- 小さじ1
- ○粗塩
- ひとつまみ
- 白入りゴマ
作り方
-
- 1
- 豚肉を合わせた☆に10分ほどつけておく。その間に○とご飯を合わせてマゼマゼ。
-
- 2
- フライパンで付け汁ごと豚肉をこんがり焼く。混ぜたご飯の上にお肉をのせて出来上がり♪お好みで白ゴマや余った春菊・生姜をのせて。
おいしくなるコツ
写真は新生姜で作ったものです♪
普通の生姜よりもさっぱり感UPです!
きっかけ
冷蔵庫に新生姜が大量に余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません