相性バツグン!春菊と一緒に☆生姜焼き丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
生姜焼きと春菊のコンビネーションがたまらないです!是非おためしをー♪

材料(2人分)

豚ロース肉薄切り
200g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
ご飯
2杯分
○春菊のみじん切り
1/2束分
○しょうがのみじん切り
一かけ分
○ゴマ油
小さじ1
○粗塩
ひとつまみ
白入りゴマ

作り方

  1. 1
    豚肉を合わせた☆に10分ほどつけておく。その間に○とご飯を合わせてマゼマゼ。
  2. 2
    フライパンで付け汁ごと豚肉をこんがり焼く。混ぜたご飯の上にお肉をのせて出来上がり♪お好みで白ゴマや余った春菊・生姜をのせて。

おいしくなるコツ

写真は新生姜で作ったものです♪ 普通の生姜よりもさっぱり感UPです!

きっかけ

冷蔵庫に新生姜が大量に余っていたので♪

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春菊 生姜 豚ロース 生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする