相性バツグン!春菊と一緒に☆生姜焼き丼☆ レシピ・作り方

相性バツグン!春菊と一緒に☆生姜焼き丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
生姜焼きと春菊のコンビネーションがたまらないです!是非おためしをー♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉薄切り 200g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ご飯 2杯分
  • ○春菊のみじん切り 1/2束分
  • ○しょうがのみじん切り 一かけ分
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • ○粗塩 ひとつまみ
  • 白入りゴマ

作り方

  1. 1 豚肉を合わせた☆に10分ほどつけておく。その間に○とご飯を合わせてマゼマゼ。
  2. 2 フライパンで付け汁ごと豚肉をこんがり焼く。混ぜたご飯の上にお肉をのせて出来上がり♪お好みで白ゴマや余った春菊・生姜をのせて。

きっかけ

冷蔵庫に新生姜が大量に余っていたので♪

おいしくなるコツ

写真は新生姜で作ったものです♪ 普通の生姜よりもさっぱり感UPです!

  • レシピID:1480001212
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春菊 生姜 豚ロース 生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る