相性バツグン!春菊と一緒に☆生姜焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り 200g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ご飯 2杯分
- ○春菊のみじん切り 1/2束分
- ○しょうがのみじん切り 一かけ分
- ○ゴマ油 小さじ1
- ○粗塩 ひとつまみ
- 白入りゴマ
作り方
- 1 豚肉を合わせた☆に10分ほどつけておく。その間に○とご飯を合わせてマゼマゼ。
- 2 フライパンで付け汁ごと豚肉をこんがり焼く。混ぜたご飯の上にお肉をのせて出来上がり♪お好みで白ゴマや余った春菊・生姜をのせて。
きっかけ
冷蔵庫に新生姜が大量に余っていたので♪
おいしくなるコツ
写真は新生姜で作ったものです♪ 普通の生姜よりもさっぱり感UPです!
- レシピID:1480001212
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません