アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
熱々でも、冷まして食べても美味しいですよね☆

材料(1~2人分)

なす
2本
3倍濃縮つゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は洗って半分に切り
    格子状に切れ目を入れておく
    水にさらしてアクを抜いておきます
  2. 2
    170度の油で3分くらいしっかり揚げます
  3. 3
    3倍濃縮つゆと水を1:1の割合で混ぜた調味液に浸したら完成です

おいしくなるコツ

すりおろしたしょうがを添えても美味しいですね☆

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので自宅で作ってみました☆

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 素揚げ 揚げ浸し 簡単
料理名
なす料理

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする