材料(2人分)
- さといも
- 6個
- 鶏のささみ
- 2本
- 3倍濃縮つゆ
- 50ml
- 水
- 50ml
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- さといもを用意します
-
- 2
-
- 今回は冷凍(250グラム入り)を1/2袋使いました。
-
- 3
-
- ささみ2本(今回は100グラム程度)をひとくち大に切ります
-
- 4
-
- さといも・ささみ・調味料を全部入れて一旦沸騰させます
アクを取ります
-
- 5
-
- フタをして弱火で5分くらい煮たら完成です
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みて更に美味しいです☆
きっかけ
さといもの煮物が好きなのでそのアレンジです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません