ガリが食欲そそるチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
パック寿司に入ってるガリ、子供が食べないので残ってしまいます。
刻んでチャーハンに入れると作っているときから食欲がそそられる良い香りがしますよ~。

材料(3人分)

ご飯
茶碗3~4杯
2個
豚こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3センチ
青ネギ
2本
大さじ2
塩コショー
適量
ガラスープの素
小さじ2
うすくち醤油
大さじ1
ガリ(生姜の甘酢漬け)
1袋
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめに切り、
    玉ねぎ、にんじん、ガリ、にんにくはみじん切りに、ねぎは小口切りにしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、卵を流し入れ、手早くかき混ぜ炒り卵を作り、お皿に移しておく
  3. 3
    同じフライパンにごま油を少し足し、弱火でニンニクを炒め香りを出す

    豚肉を入れて炒める
    火が通ったら玉ねぎ、にんじんの順に入れて炒め、
    火が通ったらガリとねぎを加えてさらに炒める
  4. 4
    ご飯を入れ酒をふりかけ一混ぜし、炒り卵を戻し入れ、塩コショー、がらスープの素を入れて良く炒め合わせ、最後に鍋肌にうすくち醤油を入れて鍋を返して一混ぜし、出来上がり

おいしくなるコツ

ガリの香りを生かしたいのでねぎと一緒に最後の方に入れました。 程良い甘酢の風味がしておいしく出来ました。

きっかけ

パックのお寿司に入っているガリが残っていたのでチャーハンに入れてみました

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする