おつまみ☆焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
なすが出回る時期の定番おつまみです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
長め4本
生姜
1カケ
しょうゆ
適量
適量

作り方

  1. 1
    ナスを適当な大きさに切り(輪切りでも良し、厚めに切るといいかも)水にさらします。
  2. 2
    フライパンに多めの油をしき、ナスを焦がさないように焼きます。(途中で油を足すといいです)

きっかけ

ナスを素材のまま頂きます!

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/25 16:13
輪切りで焼いて、生姜醤油で美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
M666
初めて「つくったよ」レポート頂きました☆嬉しい~♪ 作って頂きまして、ありがとうございます!感謝♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする