おつまみ☆焼きナス レシピ・作り方

おつまみ☆焼きナス
  • 約15分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
なすが出回る時期の定番おつまみです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを適当な大きさに切り(輪切りでも良し、厚めに切るといいかも)水にさらします。
  2. 2 フライパンに多めの油をしき、ナスを焦がさないように焼きます。(途中で油を足すといいです)

きっかけ

ナスを素材のまま頂きます!

  • レシピID:1480001044
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/04/25 16:13
    おつまみ☆焼きナス
    輪切りで焼いて、生姜醤油で美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る