パイの実好きのチョコレートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 1枚
- 板チョコ 8かけら(1/2枚程度)
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍します
- 2 8等分に切ります
- 3 ちょっと伸ばし棒で伸ばします
- 4 チョコを8かけら用意します
- 5 生地に乗せます
- 6 フォークで端をとめます
- 7 200度のオーブンで20分くらい焼いたら完成です☆
きっかけ
パイの実が好きでよく食べてるので自宅で簡単に作れないかな?って思っていたんです☆
おいしくなるコツ
⑥の時に表面に卵黄を塗るとツヤが出て見栄えがいいです。 お友達にあげる時などはツヤツヤにしてみてくださいね~私は自分で食べる用なので見栄えなんて・・・(笑)
- レシピID:1480001020
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼き菓子
レポートを送る
2 件