エビがメインのわかめサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
生協さんのサラダ海老を使って簡単サラダです。

材料(4人分)

エビ茹でたもの(サラダ用冷凍)
8尾
レタス
4枚
きゅうり
1/2本
わかめ(乾燥)
大さじ1
2個
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    海老は解凍しておく
    卵はゆで卵を作っておく
    わかめは水に浸けて戻しておき、ざるにあけ水気を切っておく
    レタスは洗って水気を切り食べやすい大きさにちぎっておく
    胡瓜は薄切りにしておく
  2. 2
    ボウルにレタス、わかめ、胡瓜を入れて混ぜ、器に盛る。
    上にエビを乗せ、ゆで卵を1/4に切って2個ずつ乗せる
    ドレッシングをかけていただく
  3. 3
    レシピID:1480000900でわかめサラダに良くあうドレッシングのレシピを紹介しています。

おいしくなるコツ

レタスを水切りした後は、ざるに入れたまま冷蔵庫の野菜室に入れておくとパリッとします。 ドレッシングは食べる直前にかけてください。

きっかけ

夕食のサイドメニューにサラダ用の海老があったので。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする