冷凍水餃子で♪餃子の旨味が利いてる簡単スープ餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンジンは斜め切りにした後後細切りにする
ネギは輪切りにする
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- 2
- 鍋に水と鶏ガラスープを入れ火にかける
沸騰したら冷凍のままの水餃子と、ニンジンを入れ、弱めの中火で煮る
(再沸騰してから5~6分は煮る)
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- 3
- 餃子の皮が透き通って柔らかくなった頃、乾燥わかめを入れ、うすくち醤油、オイスターソースを入れて味を見る
塩コショーで味を調えネギとごま油を加えて火を止める
おいしくなるコツ
鶏ガラスープで味が付いているので、うすくち醤油とオイスターソースで旨味と深みを加える感じです。じっくり煮ることで、餃子からもおいしい出汁が出るので必ず味見をしてください。
きっかけ
水餃子をスープ仕立てで作ってみました