冷凍水餃子で♪餃子の旨味が利いてる簡単スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
スープで食べる水餃子。温まりますよ。^^
みんながつくった数 19

材料(4人分)

冷凍水餃子
16個
ニンジン
1/4本
わかめ(乾燥)
一つまみ~2つまみ
ネギ
2本
4カップ
鶏ガラスープの素
小さじ4杯
うすくち醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1~2
少々
コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ニンジンは斜め切りにした後後細切りにする
    ネギは輪切りにする
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープを入れ火にかける
    沸騰したら冷凍のままの水餃子と、ニンジンを入れ、弱めの中火で煮る
    (再沸騰してから5~6分は煮る)
  3. 3
    餃子の皮が透き通って柔らかくなった頃、乾燥わかめを入れ、うすくち醤油、オイスターソースを入れて味を見る
    塩コショーで味を調えネギとごま油を加えて火を止める

おいしくなるコツ

鶏ガラスープで味が付いているので、うすくち醤油とオイスターソースで旨味と深みを加える感じです。じっくり煮ることで、餃子からもおいしい出汁が出るので必ず味見をしてください。

きっかけ

水餃子をスープ仕立てで作ってみました

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のスープスープ餃子水餃子
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 9 件)

2022/05/17 21:46
参考にさせていただきました!ありがとうございました!
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
2021/06/26 20:05
ニラと人参入れました。餃子の旨味で美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする