朝食に♪いろいろ挟んでロールパン レシピ・作り方

朝食に♪いろいろ挟んでロールパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
冷食いろいろ挟んでみましょ♪

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • お弁当用ハンバーグ(冷凍) 1個
  • 白身魚タルタルソースフライ(冷凍) 1個
  • レタス 1/2枚
  • マーガリン 適量
  • ケチャップ 適量
  • ウスターソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ロールパンは側面に切り込みを入れ開き、開いた状態で1分ほどトーストする

    ハンバーグと白身魚フライはレンジで約1分強(2つ一緒に)温めておく
    レタスは洗って2つにちぎっておく
  2. 2 トーストしたパン(開いた面)にマーガリンを塗り、レタスを乗せ、マヨネーズを上に絞る
    それぞれにハンバーグ、白身魚を乗せ、ハンバーグにはケチャップ、白身魚にはウスターソースをかける

きっかけ

息子の朝食用に冷食を挟んで作ってみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを薄く半分に切ってしまいましたが、1個そのまま使いました。 パンの蓋になる方にチーズを乗せてトーストしてもいいですね。

  • レシピID:1480000845
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールパンサンド
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る