朝食に♪いろいろ挟んでロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ロールパンは側面に切り込みを入れ開き、開いた状態で1分ほどトーストする
ハンバーグと白身魚フライはレンジで約1分強(2つ一緒に)温めておく
レタスは洗って2つにちぎっておく -
2
トーストしたパン(開いた面)にマーガリンを塗り、レタスを乗せ、マヨネーズを上に絞る
それぞれにハンバーグ、白身魚を乗せ、ハンバーグにはケチャップ、白身魚にはウスターソースをかける
きっかけ
息子の朝食用に冷食を挟んで作ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを薄く半分に切ってしまいましたが、1個そのまま使いました。 パンの蓋になる方にチーズを乗せてトーストしてもいいですね。
- レシピID:1480000845
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2016/10/20 21:49とっても美味しかったです!