アプリで広告非表示を体験しよう

お肉たっぷり~肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
私は肉多めが好きです☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
玉ねぎ
1個
豚薄切り肉
100グラム
塩コショウ
少々
3倍濃縮つゆ
大さじ3
大さじ6
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切って
    肉は小さめのひとくち大に切り
    オリーブオイルをひいたフライパンで塩コショウをして炒めます
  2. 2
    つゆと水を1:2で混ぜた調味液を①にいれて少し煮立ったら8等分くらいに切った豆腐を入れてひと煮立ちしたら完成です

おいしくなるコツ

少し砂糖を加えてもOK!

きっかけ

チルド品の肉豆腐が美味しかったので自分で作ってみようと思いました☆

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
豚肉 豆腐 肉豆腐 簡単
料理名
とうふ料理

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする