スチームケースde蒸し料理♪じゃが芋長芋バター蒸し レシピ・作り方

スチームケースde蒸し料理♪じゃが芋長芋バター蒸し
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
土鍋で蒸し料理のサイドメニューとして
スチームケースで作りました。
土鍋で蒸し料理レシピID:1480000818

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切っておく
    ジャガイモは皮を剥いて4つに切り水につけておく
    長芋は皮を剥き輪切りにする
  2. 2 スチームケースにもやしを敷き、上にじゃがいもと長芋を並べる
    バターを乗せて蓋をして、レンジで8分チン。
  3. 3 ヤケドしないように気を付けて取り出し、フタを開けてジャガイモに竹串が中まで通ったら出来上がり。
    パセリなどを散らしてもいいです。

きっかけ

蒸し料理にスチームケースを活用!

おいしくなるコツ

バターの風味がジャガイモや長芋に入って美味しいです。^^ 我が家のは大きめのスチームケース(ティッシュBOX大)なので、材料の分量やレンジの加熱時間はお手持ちのスチームケースのレシピなどを見てください。

  • レシピID:1480000819
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
スチームケース 蒸し料理 じゃがいも 長芋
料理名
じゃがいもと長芋のバター蒸し
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る