アプリで広告非表示を体験しよう

お花見弁当に♪エリンギとスナップえんどうバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
お弁当の彩りに♪
さや毎食べられるスナップえんどうは春のお弁当に良いですね。

材料(1人分)

エリンギ
小1本
スナップえんどう
2さや
カニカマ
1本
少々
コショー
少々
バター(マーガリン)
大さじ1弱
かきしょうゆ
小さじ1/3
黒ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、洗ってヘタからちぎって筋を取っておく。
    エリンギは食べやすい大きさに切る
    (5㎜ほどにスライスしたあと
    斜め切りしました)
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、溶けたらスナップえんどうとエリンギを入れ炒める
    スナップえんどうに火が通り、エリンギがしんなりしたくらいで塩コショーをし、カニカマを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    仕上げに牡蠣しょうゆを入れ全体を絡めてすぐに火を止める。
    お皿に盛って黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

牡蠣しょうゆは、香り付けのためなので、仕上げに少な目に入れてください。 綺麗な色のまま仕上げたいのでうすくち醤油でも。

きっかけ

お弁当に香り彩り共に良いおかずを考えました

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の豆エリンギ
関連キーワード
お花見2011 エリンギ スナップエンドウ お弁当
料理名
エリンギとスナップ遠藤のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする