えびチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
えびがいいダシになって更に美味しさUP!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯強
ベーコン(4~5枚入り程度の
1パック
小ねぎ
1/2束
たまごLサイズ
2個
小エビ(乾燥)
10グラム
塩・コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、たまごを入れて炒り玉子を作ります
  2. 2
    ご飯・小エビ・ベーコンを入れて少し炒めます
  3. 3
    塩・コショウを入れて更に炒めます
  4. 4
    火を止めてしょうゆ・小ねぎをいれてさっと混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

残りご飯を冷凍保存したものを解凍して使うとパラパラチャーハンが作りやすいですよ☆

きっかけ

いつものチャーハンにえびを入れてみたら意外と美味しかったので時々入れる様になりました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン えび 玉子 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする