ピリッ辛春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamecoco
ナムルにすることで、食べやすい1品になりました。春菊の香りがよいおつまみになります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

春菊
1束
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
食べるラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を洗い、茎の部分を少しだけ切り落とし3~4cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら、春菊を入れて1分半~2分くらい茹でる。茎の太さで湯で加減を調節してください。
  3. 3
    茹で上がったらさっと水につけ、水気をしぼりごま油、オイスターソース、ラー油で和えてできあがり。

おいしくなるコツ

食べるラー油を使いましたが、普通のラー油でも美味しいです。その時にはごま油を少し多めにしてください。春菊も茹ですぎに注意です。

きっかけ

鍋に入れるのは苦手でもこれなら食べられちゃうかも。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のナムル
関連キーワード
春菊 ナムル ピリ辛ナムル おつまみ
料理名
春菊のナムル

このレシピを作ったユーザ

kamecoco 美味しいものを食べるのが好き♪ 色々作るのも好き♪手作りパンやお菓子を作っているとストレス発散に!?

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/19 22:42
案外春菊って癖があるんだけどこれなら家族全員大好きな一品です。ちょうど畑に作っているので近日中に作ります。
jyamukoおばさん
つくレポありがとうございます♪家族で気に入っていただけたなんてうれしいです♪収穫したばかりの春菊で作れるなんていいですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする