じゃが芋とアスパラウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

じゃが芋とアスパラウインナーのカレー炒め
ruby&nao
ruby&nao
じゃがいもは歯触りが少し残る感じで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにしたあと細切りにし、水にさらしておく

    アスパラは茎の下の方を切り落とし、袴を取って食べやすい大きさに切り茹でる

    ウインナーは食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、火が通りにくいじゃが芋からしっかり炒める
    歯ごたえが少し残るくらいでウインナーアスパラを入れさらに炒める
  3. 3 じゃが芋の芯がなくなって
    程良い堅さになったら
    塩コショーをし、カレー粉を適量入れ味を調える。
    隠し味にうすくち醤油を香りつけ程度に加えてさっと混ぜる

きっかけ

細切りししたじゃが芋の食感が好きなので、子供達の好きなカレー味で作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋はしっかり炒めて食感を楽しんでください。 今回ウインナーが残り少なかったので小口切りにしましたが、 斜め切りの方がいいですね。ケチくさくなくて。(汗)

  • レシピID:1480000569
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
カレー味 じゃが芋 ウインナー 簡単
料理名
じゃが芋とアスパラウインナーのカレー炒め
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る