じゃが芋とアスパラウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
![じゃが芋とアスパラウインナーのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d7b9de2be0701fa0b88616ecf0ed2b31bf3a7f9.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りにしたあと細切りにし、水にさらしておく
アスパラは茎の下の方を切り落とし、袴を取って食べやすい大きさに切り茹でる
ウインナーは食べやすい大きさに切る -
2
熱したフライパンに油をしき、火が通りにくいじゃが芋からしっかり炒める
歯ごたえが少し残るくらいでウインナーアスパラを入れさらに炒める -
3
じゃが芋の芯がなくなって
程良い堅さになったら
塩コショーをし、カレー粉を適量入れ味を調える。
隠し味にうすくち醤油を香りつけ程度に加えてさっと混ぜる
きっかけ
細切りししたじゃが芋の食感が好きなので、子供達の好きなカレー味で作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋はしっかり炒めて食感を楽しんでください。 今回ウインナーが残り少なかったので小口切りにしましたが、 斜め切りの方がいいですね。ケチくさくなくて。(汗)
- レシピID:1480000569
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません