作り方
-
- 1
-
- まず,お皿にレタスとにんじん(極力細かく)をちりばめます。
さっぱり食べれることが基本です。
-
- 2
-
- ちりばめたレタス・にんじんの上に今日のマグロ(刺身用)を薄くひき,均一にのせます。(薄くすることが大切です)
-
- 3
-
- あとは「ねぎ」「チーズ」を「黒こしょう」のせて,市販のフレンチ&イタリアンドレッシングを降りかけ,出来上がり。
おいしくなるコツ
今日買い物に行ったお店で,リーズナブルな刺身を選んだとき,これでワインを飲もうと思いました。(簡単が一番)
きっかけ
市販のドレッシングで簡単なおつまみを・・・。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
マグロのカルパッチョ風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません