作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さく切っておき、フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を入れて塩・コショウを加えて炒める
-
- 2
- ご飯を加えしばらく炒めた後、火を止めてケチャップを加えて混ぜるとチキンライスの完成です
平らなお皿にチキンライスを先に盛っておく
-
- 3
- 卵を溶き、塩・コショウを加えて、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ薄焼き卵を作る
-
- 4
- 卵が半熟のうちに火を止めて、先に出来ているチキンライスに乗せると出来上がり
-
- 5
- お好みで上からケチャップをどうぞ~
おいしくなるコツ
卵のほうにも少し味が付いていた方が美味しいです☆
きっかけ
ちょっと残ってしまったご飯で何か作れないかなって考えたメニューです♪