ホットプレートde石焼きビビンパ風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 先にフライパンで野菜(ニラ、もやし、人参、しいたけ)を炒め合わせ、
塩コショーとキムチの素で味を付けておく。
-
- 2
- 挽肉をパラパラになるまで炒め、オイスターソース、焼き肉のたれで味を付けておく。
-
- 3
- ご飯には焼き肉のたれを混ぜておく。
-
- 4
-
- ホットプレートを熱し、ごま油をしき、ご飯、野菜のナムルの順番に
平たく伸ばしながら入れる。
-
- 5
-
- 挽肉を平たくのせたあと、卵を割り炒れ、すぐに蓋をする。
-
- 6
- 卵が半熟になり、底のご飯に焦げ目が付いたころ、
かき混ぜて食べる。
きっかけ
石鍋がなくても簡単手軽に石焼きビビンパが食べたい!
みんなガッツリ食べたい派!
見た目よりとにかく簡単で早く、おいしく食べれるように。^^