アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豆まめ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamecoco
簡単にできちゃいます。ご飯もすすんじゃいますよ。辛さは自分で調節してくださいね。

材料(4人分)

豆もやし
1袋
豆腐
1丁
ほうれん草
1/2束
300cc
ウエイパー
小さじ1
醤油
大さじ2
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2~1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと下湯でし、水によくさらし食べやすい大きさに切っておく。フライパンにサラダ油を熱し。豆もやしを入れてさっと炒める。
  2. 2
    水とウエイパー、醤油を入れ、豆腐をスプーンですくいいれてグツグツ煮たつまでまつ。
  3. 3
    煮立ったら、ほうれん草と味噌、豆板醤(お好みの量)を入れてさっと煮ればできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐はスプーンなどですくって入れるのがおすすめ。味がしみやすくなります。

きっかけ

豆もやしとお豆腐でなにかと思ったときに、やっぱりちょっと辛味のあるものにしたいと思い作りました。お安くできるのもうれしいです。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆もやし 中華風 簡単に1品 ピリ辛
料理名
豆もやしと豆腐の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

kamecoco 美味しいものを食べるのが好き♪ 色々作るのも好き♪手作りパンやお菓子を作っているとストレス発散に!?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする