材料(2人分)
- 市販の比内鶏のスープ
- 50ml
- 鶏肉
- 100g
- ごぼう
- 1本
- たけのこの水煮
- 1/4個
- のり
- 1枚
- 三つ葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 比内鶏のスープを分量通りに薄めます。
-
- 2
- 沸騰したら、鶏肉とたけのことごぼうのささがきを入れます。
おもちは焼いておきます。
-
- 3
- 器に焼いたおもちを入れて、作ったスープを入れて、のりと三つ葉をのせて完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうをたくさんいれると、ごぼうのだしが出ておいしいです。
きっかけ
母から教えてもらったお雑煮を毎年作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもちは農家の方におもちをついてもらっている丸もち。