大根おろしで和風ピリ辛パスタ♪ レシピ・作り方

大根おろしで和風ピリ辛パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
chisapie
chisapie
お鍋1つで出来る手抜きパスタです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 椎茸 1枚
  • 大葉 2枚
  • 唐辛子入り漬物昆布 お好みで
  • サラダオイルまたはオリーブオイル 大さじ1弱
  • 昆布顆粒だし 4g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お湯1Lを沸かして、塩小さじ1(分量外)を入れてパスタを食べやすいように半分に折り、表示時間通りに茹でます。
  2. 2 漬物昆布をお鍋に入れます。
    私は、唐辛子入りのものを使っていますが、なくても大丈夫です。
  3. 3 玉ねぎ、椎茸を薄くスライスし、茹で時間残り3分くらいになったらお鍋に入れて一緒に茹でます。
  4. 4 茹で上がったら、ザルにあけ水分を切り、お鍋に戻します。オイルと昆布顆粒だしを混ぜます。スティックタイプが便利です。
  5. 5 大葉2枚を刻み、大根おろしをすり、パスタの上にのせて出来上がり!
    大根おろしにお好みでお醤油をかけてください。

きっかけ

昔、どこかで食べた和風スープパスタが美味しかったので、お弁当用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

味は、昆布だしを入れれば失敗なしです!

  • レシピID:1480000195
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
chisapie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る