大根おろしで和風ピリ辛パスタ♪ レシピ・作り方
![大根おろしで和風ピリ辛パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5944e599353ae9107eac66fd9f874d592c4f8ff.21.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯1Lを沸かして、塩小さじ1(分量外)を入れてパスタを食べやすいように半分に折り、表示時間通りに茹でます。
-
2
漬物昆布をお鍋に入れます。
私は、唐辛子入りのものを使っていますが、なくても大丈夫です。 -
3
玉ねぎ、椎茸を薄くスライスし、茹で時間残り3分くらいになったらお鍋に入れて一緒に茹でます。
-
4
茹で上がったら、ザルにあけ水分を切り、お鍋に戻します。オイルと昆布顆粒だしを混ぜます。スティックタイプが便利です。
-
5
大葉2枚を刻み、大根おろしをすり、パスタの上にのせて出来上がり!
大根おろしにお好みでお醤油をかけてください。
きっかけ
昔、どこかで食べた和風スープパスタが美味しかったので、お弁当用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
味は、昆布だしを入れれば失敗なしです!
- レシピID:1480000195
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません