簡単ミニ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
としにょん
具を生のまま包むのですぐできます。
子どもたちにも大人気!

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
鶏肉
大1枚
大葉
5~10枚
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
(ソース)
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を半分に切る。
    (三角形が二つできるように。)
  2. 2
    鶏肉と大葉を1㎝角くらいに切って塩コショウして混ぜる。

  3. 3
    春巻きの皮に2で混ぜた鶏肉をのせて巻く。巻き終わりは小麦粉に水を混ぜたものを塗る。
  4. 4
    巻いたものを油でカリッっと揚げる。
  5. 5
    マヨネーズとしょうゆを混ぜてソースをつくる。

おいしくなるコツ

チーズを入れてもおいしいです! 子供用には細く巻いて作る時もあります。 中身に火が通ってないのでじっくりカリッと揚げます。鶏肉はもも肉でも胸肉でもいいです。

きっかけ

姉に教えてもらいました。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 洋食 子どもが好き 春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

としにょん 主人と娘二人の4人暮らしです。子育てに忙しく手間がかかるお料理よりも簡単にできる料理ばかりになってしまいます。みなさんのレシピ参考にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする