●白糠町返礼品★ほたてパプリカグレフル♪ポン酢漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★白糠町産ほたてレシピ第2弾♪今回は「切って漬けるだけ激旨レシピ」を開発(*ノωノ)一風変わった組合せの具材がまた良く合う&めっちゃ彩り豊か仕上がり☆
材料(1~2人分)
- 〇白糠町産「ほたて貝柱」(生食用) 2個
- ●パプリカ(緑・紫・赤) 合計:小5個
- ●グレープフルーツ 1/2個
- □あごだし汁 2回し
- □ぽん酢 2回し
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「いくら醤油漬け×大ホタテ×たらこ海鮮丼セット」のうち「ほたて貝柱」を使用します♪
★生食可能で大粒プリプリ(*ノωノ)食べ応え抜群、大満足♪ -
2
・○印材料は、冷蔵庫で解凍しておく。
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・上記処理済み○●□材料を、ジッパー付き袋に入れて軽く揉み込み、各材料にお味が染みてしんなりしたら完成♪
きっかけ
・毎年注文している白糠町ふるさと納税返礼品で、今年はこんな汎用性の高く美味しい「生食用ほたて」を見つけて即買い! ・今回は、完全に破天荒レシパーとしての感性を頼りに即興で&意外な組合せで作ったけど、予想以上の美味しさで大成功(*ノωノ)!
おいしくなるコツ
・白糠町産のホタテは、癖なくねっとりプリプリやから、どんな食材でも合うんよね(*ノωノ) ・解凍しても驚くほど臭みがなく、旨味と食感が最高やから、こんな意外な組合せでも上手くお味がまとまって、超美味なハーモニーが生まれるわけね( ´艸`)
- レシピID:1470033225
- 公開日:2024/11/10
関連情報
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
斬新な組合せ×最小限の努力で
最大限の美味を求める破天荒レシパー♪
グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★
私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ)
●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w
■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪
★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)