最強「玉ねぎのレンチン漬け」疲れた身体の味方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 味醂
- 30g
- 砂糖
- 6g~20g
- 醤油
- 30g
- ごま油
- 10g~15g
- お酢
- 15g~25g
- 白ゴマ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボールに味醂・砂糖を入れて、レンジ600w1分
-
- 2
-
- 醤油・ごま油・お酢・白ゴマを入れ、混ぜる
-
- 3
-
- 玉ねぎの皮を剥き半分にカットしたら、1㎝幅にカット。耐熱容器に入れ、ラップし、レンジ600wで2分30秒
-
- 4
-
- 調味料液に、水気を切った玉ねぎを入れ、混ぜる
-
- 5
-
- 玉ねぎのレンチン漬け 完成
-
- 6
-
- Youtubeも更新中♥
『おうちで簡単スイーツ@mari-kitchen』
https://youtu.be/uhWRjHrZ1Uo
おいしくなるコツ
邪心を捨てて、愛情を持って作るべし。それが難しい…。
【youtube動画】
https://youtu.be/uhWRjHrZ1Uo
■ショート動画
https://youtube.com/shorts/_fZtYcMRefk
きっかけ
レンチンだけで、玉ねぎの調理をしたいのです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【youtube動画】
https://youtu.be/uhWRjHrZ1Uo