アプリで広告非表示を体験しよう

食べたい時にレンチンで作る【豆腐ショコラケーキ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari kitchen
レンチン4分半で、お茶碗で簡単に作れます♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
砂糖
25g
ココア
25g
薄力粉
25g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに絹ごし豆腐と卵を入れて、泡立て器で混ぜる
  2. 2
    砂糖・薄力粉・ココアを加え、泡立て器で混ぜる
  3. 3
    お茶碗に、クッキングシートを敷き、生地を入れ
    レンジ600w4分半(500w5分半)加熱する
  4. 4
    豆腐ショコラケーキ 完成
  5. 5
    Youtubeも更新中♥
    『おうちで簡単スイーツ@mari-kitchen』
    https://youtu.be/Z08D3EcgrhU

おいしくなるコツ

出来立て熱々も、冷やして食べても美味しいよ♪ 【youtube動画】 https://youtu.be/Z08D3EcgrhU ■ショート動画 https://youtube.com/shorts/mIUqGXCeUN8

きっかけ

食べたい時に、すぐにレンチンで作れるは最強なんですよ!

公開日:2024/10/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おもてなし料理簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理ココア

このレシピを作ったユーザ

mari kitchen お菓子作りとダイエットで、2足歩行しております。 クッキング【youtube】 https://www.youtube.com/@mari-kitchen ブログ【楽天】 https://plaza.rakuten.co.jp/temariblog/ ひとり旅【youtube】 https://www.youtube.com/@mari-Japan_trip

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする