材料(3人分)
- 春雨
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 2房
- もやし
- 1/2袋
- ○醤油 酢 ごま油
- 各大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨は表記通り茹でておく。
-
- 2
- にんじんは皮を剥き細切りにする。
-
- 3
- 小松菜はよく洗いヘタを落としたら食べやすい大きさにきる。
-
- 4
- 耐熱皿ににんじん、小松菜、もやしを入れたらラップをしレンジ600wで3分加熱する。
-
- 5
- 水気をきり、春雨と合わせたら○を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 炒りごまをトッピングして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません