きな粉豆腐♪レシピ 高野豆腐で和風スイーツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に5分間ほど、浸します
- 2 高野豆腐の水気を絞り、お好みの大きさにカットします
-
3
ボールに、牛乳50ml・砂糖3g・高野豆腐を入れたら
しっかりと馴染ませる。そして、レンジ600w2分加熱 -
4
きな粉大さじ3・砂糖9gを入れたら、しっかりと混ぜ、
冷蔵庫で2時間冷やす - 5 完成
きっかけ
きな粉を1㎏買いして、普段から食べる♪しかし、全然減らないな~
おいしくなるコツ
高野豆腐を少し強めに絞る事をおすすめ。 水っぽさが無くなります♪ 【youtube動画】 https://youtu.be/IGysUPxHkHY ショート動画 https://youtube.com/shorts/qFvDKqhchh0
- レシピID:1470033093
- 公開日:2024/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『ミルクきな粉もち』の作り方
【youtube動画】
https://youtu.be/IGysUPxHkHY