きな粉豆腐♪レシピ 高野豆腐で和風スイーツ レシピ・作り方

きな粉豆腐♪レシピ 高野豆腐で和風スイーツ
  • 5分以内
  • 100円以下
mari kitchen
mari kitchen
普段から、きな粉を食べてタンパク質を摂ろうね♪
『ミルクきな粉もち』の作り方 
【youtube動画】
https://youtu.be/IGysUPxHkHY

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に5分間ほど、浸します
  2. 2 高野豆腐の水気を絞り、お好みの大きさにカットします
  3. 3 ボールに、牛乳50ml・砂糖3g・高野豆腐を入れたら
    しっかりと馴染ませる。そして、レンジ600w2分加熱
  4. 4 きな粉大さじ3・砂糖9gを入れたら、しっかりと混ぜ、
    冷蔵庫で2時間冷やす
  5. 5 完成

きっかけ

きな粉を1㎏買いして、普段から食べる♪しかし、全然減らないな~

おいしくなるコツ

高野豆腐を少し強めに絞る事をおすすめ。 水っぽさが無くなります♪ 【youtube動画】 https://youtu.be/IGysUPxHkHY ショート動画 https://youtube.com/shorts/qFvDKqhchh0

  • レシピID:1470033093
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ5分以内の簡単料理簡単お菓子高野豆腐牛乳・乳飲料
mari kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る