材料(3人分)
- ナス
- 2本
- 厚揚げ
- 4つ
- 豚肉切り落とし
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい大きさに切り水につける。
ザルにあげ水切りしてキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り袋に入れて片栗粉をいれてふる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し厚揚げを焼いていく。
-
- 4
- 焼き目が着いたらナスを入れ混ぜ炒める。
-
- 5
- 端にスペースを作り豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 6
- ○をまわし入れ味をつける。
-
- 7
- お皿に盛り付け炒りごまを降って出来上がり!
きっかけ
にんにくすりおろしを入れても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません