パスタソースで#ナスとイカのアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンジでパスタをゆでるタッパーで
分量外のお水を入れて
表示通り加熱スタートします。
(1.6mmのパスタで約7分くらいかな?)
-
- 2
-
- イカは胴体とゲソだけにして
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ナスは食べやすい大きさに切り
フライパンにオリーブオイルを入れて
中強火で炒める。
-
- 4
-
- ナスが焼けたら、中火にして
2 のイカを投入する。
-
- 5
-
- パスタソースと醤油も投入です。
フツフツと2,3分加熱したら
茹で上がったパスタとよく合えて出来上がりです。
-
- 6
-
- (こちらの パスタソースを使いました*)
おいしくなるコツ
イカは 火を通しすぎない程度に
加熱はしっかりして下さいね。
お好みでパルメザンチーズや
パセリをトッピング★
今回は私はシソのみじん切りです。
きっかけ
畑でナスが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材が増えた分
隠し味に醤油を足します。
イカから美味しいエキスが出ますよ!(^^)!