アプリで広告非表示を体験しよう

母が作り続けて50年*切り干し大根煮に胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
子供の頃から、大好きだった味。
母の切り干し大根の煮物は
胡椒がポイントだった。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
小2分の1本
大さじ1強
● だし汁
300ml
● 砂糖、みりん
各大さじ1
● 醤油
大さじ2
コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のお水で切り干し大根を戻す。
    (10分程)
    よく絞り、水気を切っておく。
  2. 2
    人参は4㎜ほどの細切りにする。
  3. 3
    お鍋に、油を引き 
    1と 2を中火で3分程炒める
  4. 4
    ● を入れて、蓋をして
    中弱火で15分程煮る。
  5. 5
    最後に、コショウを振り入れ
    盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮始める前に炒める事。 コショウをためらわない事。

きっかけ

人とお弁当を食べている時に ウチの定番は、他所では定番ではないと 最近知ったので^_^

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物食物繊維の多い食品の料理焼酎に合うおつまみお弁当のおかず全般切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/05 10:44
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ザズーさん*制作ありがとうございます。母も喜ぶ事でしょう^_^ザズーさんレシピは体に優しそう物が多いですね。こちらからも、そのうちお邪魔しますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする