アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとアスパラのチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
にんにくが効いて美味しいです!

材料(4人分)

じゃがいも
4つ
アスパラ
1束
ベーコン
4枚
○コンソメ顆粒
小さじ1
○塩コショウ
小さじ1/2
にんにく
2欠片
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさにきる。
    耐熱皿に入れレンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    アスパラガスは根元をピューラーで剃る。
    食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    ベーコンは食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    にんにくは1つをすりおろし、もう1つはスライスする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、すりおろしたにんにくをいれる。
  6. 6
    アスパラガスを炒める。
  7. 7
    じゃがいもを加えたらよ弱火にし蓋をして3分蒸し焼きにする。
  8. 8
    ベーコンとスライスしたニンニクを加える。
  9. 9
    ○を入れて全体に味が行き渡るように混ぜる。
  10. 10
    最後にチーズを入れ、溶けたら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもとアスパラ、にんにくがよく合います!

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンじゃがいもガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする