じゃがいもとアスパラのチーズソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさにきる。
耐熱皿に入れレンジ600wで5分加熱する。
-
- 2
- アスパラガスは根元をピューラーで剃る。
食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- ベーコンは食べやすい大きさにきる。
-
- 4
- にんにくは1つをすりおろし、もう1つはスライスする。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、すりおろしたにんにくをいれる。
-
- 6
- アスパラガスを炒める。
-
- 7
- じゃがいもを加えたらよ弱火にし蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 8
- ベーコンとスライスしたニンニクを加える。
-
- 9
- ○を入れて全体に味が行き渡るように混ぜる。
-
- 10
- 最後にチーズを入れ、溶けたら出来上がり!
きっかけ
じゃがいもとアスパラ、にんにくがよく合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません