アプリで広告非表示を体験しよう

がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
身体に優しい煮物です!

材料(3人分)

大根
8cm
にんじん
1本
干ししいたけ
大5つ
○だし汁
300ml
○醤油 みりん
各大さじ1
○黒砂糖
小さじ1
がんも
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもは沸騰はした湯をかけ油抜きをして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根とにんじんは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    干ししいたけは白湯に付け戻しておく。
    食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    鍋に大根、にんじん、干ししいたけを入れ○を入れて沸騰させる。
  5. 5
    がんもを加え弱火にしたら落し蓋をして15分煮る。
  6. 6
    大根やにんじんに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

味が薄いと感じる場合は調整してください!

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
がんもどき干し椎茸にんじん大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする