ナスと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

ナスと小松菜の胡麻和え
  • 約10分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
レンジで簡単

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ナス 1本
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま(する) 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3cm.ナスは長さ3cmくらいの棒状に切る。
  2. 2 ナスは軽く水にさらし、耐熱容器に小松菜と茄子を入れ、レンジで3〜4分加熱する。
  3. 3 水気を切り、調味料を加え和える。
    時間があれば冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

きっかけ

ナスと小松菜があったので。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ること。

  • レシピID:1470032910
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理小松菜
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る