卵とひじきスープ レシピ・作り方

卵とひじきスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
お店のメニューを真似してみました!

材料(3人分)

  • 2つ
  • 300ml
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • 小口ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 卵は割り混ぜる。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させてから火を切り、卵を回し入れる。
    蓋をして少し待つ。
  4. 4 〇とひじきをいれて味を整える。
  5. 5 器に入れ小口ネギをふったら出来上がり!

きっかけ

すぐに出来る簡単スープです!

  • レシピID:1470032903
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る