材料(2人分)
- ひじき
- 乾燥8g
- ごぼう
- 50g
- 茹でた枝豆
- 50g
- コーン
- 50g
- 人参
- 50g
- 〇マヨネーズ
- 大さじ3
- 〇すりごま
- 大さじ2
- 〇醤油 砂糖
- 小さじ1
- 〇鰹だし 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻しみず切りしておく。
-
- 2
- 人参 ゴボウは細切りにする。
-
- 3
- 枝豆は茹でてから実を出し粗熱をとる。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かしゴボウ、人参、ひじきを3分茹でる。
-
- 5
- 粗熱を取り水気を切る。
-
- 6
- 枝豆、コーンを加えて〇を入れてよく混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
コンビニお惣菜を真似して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません