アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとゴボウのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ひじきとゴボウを使う腸活レシピです!

材料(2人分)

ひじき
乾燥8g
ごぼう
50g
茹でた枝豆
50g
コーン
50g
人参
50g
〇マヨネーズ
大さじ3
〇すりごま
大さじ2
〇醤油 砂糖
小さじ1
〇鰹だし 酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻しみず切りしておく。
  2. 2
    人参 ゴボウは細切りにする。
  3. 3
    枝豆は茹でてから実を出し粗熱をとる。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かしゴボウ、人参、ひじきを3分茹でる。
  5. 5
    粗熱を取り水気を切る。
  6. 6
    枝豆、コーンを加えて〇を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

コンビニお惣菜を真似して作ってみました!

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダにんじん人参サラダひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする