レンジで!大根人参椎茸の煮物風 レシピ・作り方

レンジで!大根人参椎茸の煮物風
  • 約30分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
レンジで簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根人参は千切り、椎茸薄切り。
  2. 2 耐熱ボウルに大根と人参を入れてラップをしてレンジで3〜4分加熱する。
  3. 3 椎茸も入れて2分レンジで加熱する。
  4. 4 水気を切り、調味料を入れて混ぜ合わせる。
    完成★
  5. 5 時間があれば少し馴染ませてからお皿に盛る。
    冷やして食べるのも美味しいです。

きっかけ

切り干し大根と人参の煮物を普通の大根でできないかと思って。

おいしくなるコツ

出てきた水分を切ることで味が薄くなるのを防ぎます。

  • レシピID:1470032794
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理大根の煮物
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る