レンジで!大根人参椎茸の煮物風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根人参は千切り、椎茸薄切り。
- 2 耐熱ボウルに大根と人参を入れてラップをしてレンジで3〜4分加熱する。
- 3 椎茸も入れて2分レンジで加熱する。
-
4
水気を切り、調味料を入れて混ぜ合わせる。
完成★ -
5
時間があれば少し馴染ませてからお皿に盛る。
冷やして食べるのも美味しいです。
きっかけ
切り干し大根と人参の煮物を普通の大根でできないかと思って。
おいしくなるコツ
出てきた水分を切ることで味が薄くなるのを防ぎます。
- レシピID:1470032794
- 公開日:2024/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません