豚肉ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る。
- 2 フライパンで肉を炒め、色が変わったらもやしを入れ、炒める。
-
3
もやしが少ししんなりしたら調味料を入れ、強火にして手早く炒め合わせる。完成★
味が薄ければ、塩胡椒で調整してください。
きっかけ
ピリ辛炒めを少しでもヘルシーに野菜もがっつり食べたかったので。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出てくるので、調味料を入れたら強火で手早く炒め合わせます。 ヘルシーにするためにサラダ油等は使いません。
- レシピID:1470032787
- 公開日:2024/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません