豚肉ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのピリ辛炒め
  • 約10分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
具材は豚肉ともやしだけ。豆板醤でピリ辛なのでご飯がすすみます!

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 240g
  • もやし 1袋(250g)
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 豆板醤 大さじ1/2(9g)
  • 顆粒鶏ガラスープの素 ひとつまみ(小さじ1/5ほど)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振る。
  2. 2 フライパンで肉を炒め、色が変わったらもやしを入れ、炒める。
  3. 3 もやしが少ししんなりしたら調味料を入れ、強火にして手早く炒め合わせる。完成★

    味が薄ければ、塩胡椒で調整してください。

きっかけ

ピリ辛炒めを少しでもヘルシーに野菜もがっつり食べたかったので。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出てくるので、調味料を入れたら強火で手早く炒め合わせます。 ヘルシーにするためにサラダ油等は使いません。

  • レシピID:1470032787
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤簡単豚肉料理もやし炒め
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る