材料(3人分)
- もやし
- 400g
- ごま油
- 大さじ1
- ◯お酒
- 大さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◯オイスターソース
- 小さじ1
- ◯水
- 150ml
- ●水
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやし400gを耐熱皿に入れレンジ600wで4分加熱する。
-
- 2
- もやしの水気をきる。
-
- 3
- ◯を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ●を合わせ水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れ中火で加熱する。
-
- 6
- もやしを入れ焼き目がつくまで炒める。
-
- 7
- ◯を入れてよく混ぜ炒める。
-
- 8
- 一度火を消し、●を回し入れたら火をつけ素早く混ぜる。
-
- 9
- とろみがついたらお皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません