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新玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

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yuki0
作り置きとして活躍。血液サラサラになります!

材料(4人分)

新玉ねぎ
一個
50cc~80cc(カップ半分)
小さじ半分
醤油
大さじ2
蜂蜜
小さじ2
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作り方

  1. 1
    新玉はスライスし、ボールに入れて塩をかけもむ。ラップせずに1,2時間おく。
  2. 2
    水分が出たら良くきる。(軽く絞る)
    保存容器に酢と醤油、はちみつを入れ、そこにスライスした玉ねぎを入れる。
    均等に液が行き渡るように混ぜて蓋をし、冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    すぐでも食べられますが1日漬けると、美味しく。2日たっても味がしみて美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

水気を切るといいです。酢の代わりに黒酢やりんご酢でも美味しく出来ます。

きっかけ

酢をうまくとりたいと思い、食べやすく醤油も入れてみました。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わない料理作り置きの野菜前日に作り置き

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yuki0 家族と自分の健康と美容のために体に良いものを。 豆腐やコンニャク、おからで、便秘予防できる料理、 節約、時短料理、糖質制限メニューを考えて載せています。

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