材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- ニンニクの芽
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- にんにくチューブ
- 1cm
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 砂肝は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- にんにくの芽を3cm幅に切る。
耐熱皿に入れ電子レンジで600w2分加熱する。
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- 3
- にんにくはスライスしておく。
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- 4
- フライパンにごま油を入れ弱火にかけにんにくとにんにくチューブを入れる。
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- 5
- 香りたったら砂肝を入れ色が変わるまで炒める。
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- 6
- にんにくの芽を加え蓋をして2分炒める。
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- 7
- ○を入れて混ぜ炒める。
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- 8
- お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
中華料理屋さんで食べたものを再現してみました!