砂肝とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おつまみにぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
ニンニクの芽
1袋
ごま油
大さじ1
にんにく
1かけ
にんにくチューブ
1cm
○鶏がらスープの素
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくの芽を3cm幅に切る。
    耐熱皿に入れ電子レンジで600w2分加熱する。
  3. 3
    にんにくはスライスしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ弱火にかけにんにくとにんにくチューブを入れる。
  5. 5
    香りたったら砂肝を入れ色が変わるまで炒める。
  6. 6
    にんにくの芽を加え蓋をして2分炒める。
  7. 7
    ○を入れて混ぜ炒める。
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

中華料理屋さんで食べたものを再現してみました!

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
砂肝ごま油にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/21 17:15
美味しかったです♪
umauma555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする