●都城市返礼品★じゃがいもバナナ生ベーコンサラダ● レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
今回は都城市のふるさと納税返礼品「都城産「観音池ポーク」4種部位の生ハムセット」のうち「生ベーコン」を使用します♪
★1パック70g適量サイズ♪程よい塩味とふくよかな旨味が最高! -
2
・じゃがいもを良く洗い、耐熱皿に入れて蓋をしたら、オーブントースターで15分程加熱する。
・加熱が終了したら蓋を取り、粗熱を取っておく。
・バナナは厚さ1cm程の輪切りにしておく。 -
3
・手順2のじゃがいもを4等分に切り、お皿に並べる。
・バナナを上から並べる。
・●印材料をよく混ぜ合わせ、上からかける。
・端からくるくる巻いた〇印材料を乗せ、バジルを振って完成♪
きっかけ
・毎年注文している都城市ふるさと納税返礼品で、こんな汎用性の高く美味しい生ハムセットを見つけて一目ぼれ(*ノωノ) ・今回はじゃがいも、バナナ、「赤ワインマスタード黒酢ソース」という破天荒な組合せを生ベーコンで飾ったけど、予想以上に美味◎
おいしくなるコツ
・塩味・酸味・甘み・旨味・ソースの深み…全てがベストバランス♪生ベーコンの味わいもまた良きです◎ ・焼いて乗せるだけ、簡単に意外な旨味を秘めた極上おつまみが完成(n*´ω`*n)特に「赤ワインマスタード黒酢ソース」はおすすめ( ´艸`)♪
- レシピID:1470032697
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません