アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとこんにゃくの甘辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はばねこ^._.^
ちょっと濃いめの甘辛きんぴら。ご飯のお供に(^∪^)

材料(2人分)

ごぼう
50g
にんじん
50g
れんこん
50g
白ごま
大1
こんにゃく
200g
鷹の爪
1本
☆醤油
大2
☆砂糖
大1
☆料理酒
大1
☆みりん風調味料
大1
☆顆粒和風だし
小1
ごま油
大1
※水(さらす用)
ボウルいっぱい
※酢(さらす用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《下準備》
    ★ごぼう:細切りにして酢水にさらす
    ★にんじん:細切りにする
    ★こんにゃく:細切りにする
    ★れんこん:薄切りにして酢水にさらす
    ★鷹の爪:種を抜いて輪切
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、ごぼう、れんこん、こんにゃくを5分下茹する。茹でたらザルに上げる。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせる。
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油を引く。下茹した材料とにんじんを炒める。
  5. 5
    にんじんに火が通ったら、☆の調味料と鷹の爪を入れ中火で炒り煮する。
  6. 6
    八割方水分が飛んだら火を止め白ごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

醤油で味が変わるので、お好みの醤油を使うのが(b・ω・)b

きっかけ

食物繊維補給に( *´꒳`*)

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする