さつまいもとチーズのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
チーズとさつまいもの香ばしい味わいのチヂミ。
おやつにもおかずにも!

材料(2人分)

さつまいも
200g
チーズ
30g
薄力粉
大さじ2.5
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
80ml
胡麻油
大さじ1
◎つけたれ
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
胡麻油
小さじ1
すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま、千切りにし、水に5分加熱した。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、水を合わせ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    水気を切ったさつまいもを加えてチーズも入れてさっくり合わせる。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し、生地を流し入れる。薄く広げる。
  5. 5
    両面パリッと焼けたら取り出す。
  6. 6
    ◎つけたれを作っておく。
  7. 7
    チヂミは切り分け、好みでたれをつけながら完成☆

きっかけ

チヂミが食べたくて、この時期美味しいさつまいも使用

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいもチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする