かぼちゃと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
甘い味噌だれでかぼちゃといんげん、豚肉がおいしくなります。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
豚こま
250g
モロッコいんげん
100g
○酒
大さじ1/2
○生姜(すりおろし)
大さじ1/2
●味噌
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●醤油
小さじ1/2
●和風だし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。
    600Wで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と○を入れて全体に馴染ませ、火にかける。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、端に寄せ、かぼちゃといんげんを入れこんがり焼く。
  4. 4
    全体に火が通ったら●を加えて完成☆

きっかけ

味噌とかぼちゃを使いたくて

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする