材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 豚こま
- 250g
- モロッコいんげん
- 100g
- ○酒
- 大さじ1/2
- ○生姜(すりおろし)
- 大さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●和風だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。
600Wで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉と○を入れて全体に馴染ませ、火にかける。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、端に寄せ、かぼちゃといんげんを入れこんがり焼く。
-
- 4
- 全体に火が通ったら●を加えて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません